Por: Miguel Olvera Caballero
Ixhuatlán del Café, Ver.- Un curso denominado
“Barismo para emprendedores” ofreció el Ayuntamiento de Ixhuatlán del Café a
productores de esta localidad como alternativa para obtener más ingresos.
Pie de foto:
Un taller sobre “Barismo para emprendedores” ofreció el
Ayuntamiento de Ixhuatlán del Café a productores.
|
El taller fue impartido por personal del Colegio de
Post graduados de Córdoba, con la finalidad de que productores, organizaciones
y las mismas autoridades, conozcan más sobre la preparación de café.
Las ponencias corrieron a cargo de Edgardo Salazar
Marcial; Ricardo Sánchez Páez y Luis Alberto Castillo González, que impartieron
el taller en el salón anexo al campo deportivo.
A la conferencia asistieron campesinos que hasta
ahora solo se dedican al cultivo del café y en el mejor de los casos,
comercializan el café cereza. Los especialistas exhortaron a los productores a
completar el proceso desde el campo a la taza para así, obtener más ingresos.
En el lugar se dieron cita catadores de AMSA y de
organizaciones cafetaleras como Ocozaca y la Cooperativa de Mujeres Unidas
Moris, que buscan por sus propios medios mejorar su proceso de producción, pero
también comercializar el aromático.
Los investigadores del Colegio de Post graduados de
Córdoba pusieron especial énfasis en hacer conciencia entre los productores de
los beneficios de contar no solo con los mejores cafés del mundo, sino de
también saberlos preparar y ofrecerlos al consumidor de manera directa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario