miércoles, 17 de abril de 2019

ESTUDIANTES CREAN TORTILLA A BASE DE NOPAL Y ESPINACA

Córdoba, Ver. - Con el proyecto Tortibéticos S.A. (Tortipal), alumnos del Centro de Bachillerato Tecnológico Industrial y Servicios (CBTIS) 47, ganaron el segundo lugar en el II Concurso Nacional de Emprendedores de la Unidad de Educación Media Superior Tecnológica Industrial y de Servicios (UEMSTIS).

Martha Susana Martínez Flores e Israel Lara Sánchez, alumnos del sexto semestre de la carrera de Administración de Recursos Humanos, crearon Tortipal, una tortilla a base de nopal y espinaca, ideal para las personas diabéticas, que los hizo acreedores al segundo lugar en la modalidad Emprendedor Verde.

De 155 proyectos que participaron con representantes de 28 estados del país, sólo nueve resultaron ganadores. Ahora los jóvenes cordobeses se preparan para participar en el evento que tendrá lugar en Concordia, Argentina, del 03 al 06 de junio próximo.

La aportación que hacen los estudiantes al cuidado de la salud es importante, si se toma en cuenta que México se ubica entre los primeros lugares a nivel mundial con población diabética. Una Tortipal contiene de 18 a 20 kilocalorías (kcal), mientras que una clásica oscila entre 72 a 74.

No hay comentarios:

Publicar un comentario