Por: Miguel Olvera Caballero
Coscomatepec, Ver.- La mala alimentación ha ocasionado que aumente el
índice de personas que enferman de diabetes, leucemia, insuficiencia renal y hasta
cáncer. El problema radica en que las personas no tienen buenos hábitos
alimenticios.
Gabriela Paz Reyes, director del DIF municipal de Coscomatepec, externó que
por desgracia, muchos de estos males son originados en un 50 por ciento, por la
mala alimentación. La otra parte depende de cuestiones hereditarias.
Pie de foto:
COSCOMATEPEC, Ver.- Gabriela Paz Reyes,
director del DIF municipal de
Coscomatepec.
|
En Coscomatepec se tienen detectados casos de adolescentes con cáncer, así
como niños que padecen leucemia y adultos que de repente presentan cuadros de
leucemia, que en parte se deben a los alimentos que consumen.
La funcionaria manifestó en el marco del Día Mundial de la Alimentación,
que aunque es mayor el número de desnutrición en las comunidades, también en la
cabecera municipal se presenta este fenómeno.
“La alimentación depende mucho de los hábitos alimenticios, no es que sea
deficiente en cuanto acceso a los alimentos que el cuerpo necesita, sino que la
forma en que se alimenta la persona está mal organizada”, explicó Paz Reyes.
En las comunidades, mucha gente no tiene acceso a productos como la carne
de res y cerdo, pero “cambia” esos productos por frituras chatarra y refresco
que es dañino para su salud, evidenció la directora del DIF municipal.
“Hay un excesivo consumo de azucares y productos de los llamados chatarra,
aquí no depende de altos o bajos recursos de las familias, el problema es que
la gente no se organiza para comer”, remarcó Paz Reyes.
Sobre el consumo de los suplementos alimenticios, la directora del DIF
municipal reveló que en una primaria de la cabecera municipal inclusive
llegaron al grado de venderles esos productos a los alumnos, que aunque
representan un “extra” para el organismo, no sustituyen la comida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario