jueves, 20 de junio de 2019

CELEBRAN TORNEO REGIONAL DE AJEDREZ

Por: Miguel Olvera

Huatusco, Ver. - Como campeón del Torneo de Ajedrez regional se coronó Jafet Alberto Rosas Nolasco, estudiante de la escuela primaria Francisco Gabilondo Soler.

El segundo puesto correspondió a Donovan Zuriel Tuxtka García de la escuela secundaria  Doctor Dario Mendez Lima, mientras que Luis Rey Ochoa Díaz, de la escuela secundaria técnica numero 50 de Tlacotepec de Mejia obtuvo el tercer lugar.

El anfitrión fue el Club de ajedrez Kasparov Huatusco cuyos integrantes han obtenido varios triunfos en competencias de este tipo.

En el torneo participaron 38 estudiantes de 10 escuelas de la región quienes jugaron las partidas en la Casa de Cultura de esta ciudad.

Cuauhtémoc Ramírez Xaca, fundador del Club de ajedrez Kasparov destacó que en Huatusco se tiene un excelente nivel de ajedrez "afortunadamente hay el interés por aprender a jugar", comentó el entrevistado. Cabe recordar que apenas hace unos días se ganó el primer lugar femenil a nivel nacional.